Полномочный представитель
Президента Российской Федерации
в Приволжском федеральном округе
Новости

05 декабря 2012 | Нижегородская область
Крупные инвесторы придут в регионы Приволжья

По распоряжению полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича в Приволжском федеральном округе приступают к формированию перечня особо значимых инвестиционных проектов, благодаря которым в округе появятся новые производства, будут созданы рабочие места, за счет налогов увеличены региональные бюджеты. Это окажет существенное влияние на экономику и социальную сферу регионов.

«Мы будем оказывать поддержку, содействие инвесторам в реализации инвестиционных проектов. Это необходимо, так как у нас еще много проблем в сфере инвестиционной привлекательности, в частности необходимо совершенствовать инвестиционное законодательство, минимизировать административные барьеры, усовершенствовать работу институтов развития. Мы ожидаем, что в окружную конкурсную комиссию поступит большое количество инвестиционных проектов из сферы авиастроения. Что касается Нижегородской области, то это могут быть достаточно интересные инновационные проекты в нефтехимии», - пояснила заместитель полпреда, инвестиционный уполномоченный в ПФО Галина Изотова:

Конкурс особо значимых инвестиционных проектов ПФО стартовал 1 декабря 2012 года. Утвержден состав конкурсной комиссии, куда вошли представители федеральных министерств и ведомств, банковского сообщества, эксперты. Руководителем конкурсной комиссии назначена заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Галина Изотова.

«В течение первого квартала 2013 года будет проводиться отбор проектов в несколько этапов. По итогам отбора мы возьмем эти проекты за основу для реализации Стратегии развития ПФО и обязательно обратимся в Правительство России с предложением пересмотреть Стратегию развития округа. Сегодня мы видим, что некоторые статьи Стратегии нуждаются в корректировке. Новые вызовы ставят новые задачи», - отметила заместитель полпреда президента РФ в ПФО.

Заявки для участия в конкурсе будут приниматься в течение декабря 2012 года.

Перечень особо значимых инвестпроектов ПФО будет создан по результатам конкурса на основании предложений регионов округа. Органы государственной власти субъектов РФ, прежде чем отправлять заявки в окружную конкурсную комиссию, должны осуществлять отбор инвестпроектов. В перечень войдут проекты, оказывающие комплексное влияние на развитие экономики и социальной сферы одного или нескольких регионов с объемом инвестиций от 500 млн. рублей. Будут приниматься инвестпроекты, которые находятся на высокой стадии реализации. «В этом перечне будут только те проекты, которые планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства и концессии», - сказала инвестиционный уполномоченный в ПФО.

Отметим, что Приволжский федеральный округ стал первым федеральным округом России, в котором объявлен подобный конкурс.

Документы конкурса опубликованы на официальном сайте Инвестиционного уполномоченного в ПФО.

Официальный сайт
Полномочного представителя
Президента РФ в ПФО

Copyright © 2007-2016
Представительство
Президента РФ в ПФО

Разработка сайта «Графит»
Технология «TreeGraph»