Полномочный представитель
Президента Российской Федерации
в Приволжском федеральном округе
Все новости жизни регионов

20 июня 2014 | Оренбургская область
Определена «Лучшая многодетная семья Оренбуржья»

Определена «Лучшая многодетная семья Оренбуржья»

20 июня 2014 года в Оренбургском драматическом театре им. М. Горького состоялся заключительный этап ХI областного конкурса «Лучшая многодетная семья Оренбуржья-2014». В торжественном мероприятии приняли участие и.о. губернатора области Юрий Берг, высшие должностные лица исполнительной и законодательной власти Оренбургской области, спонсоры.

Конкурс проходил в два этапа. В отборочном туре в городах и районах области участие приняли более 200 многодетных семей. Пять семей получили право соревноваться в финале за звание «Лучшая многодетная семья Оренбуржья – 2014». Это семьи Стручковых из Оренбурга, Сибирцевых из Новотроицка, Танаевых из Бугурусланского района, Косенко из Оренбургского района и Машенцовых из Ташлинского района. Сегодня в области проживают 19 132 многодетные семьи, что, по словам главы региона, является лучшим доказательством оздоровления демографической ситуации в Оренбуржье.

Семьи-участницы областного финала конкурса представили на суд зрителей и жюри творческие выступления-презентации под девизом «Искусство быть семьей», в которых продемонстрировали таланты, увлечения и достижения членов семьи. В фойе театра работала выставка «Семья – национальное богатство», отражающая взаимосвязь поколений.

Жюри конкурса, в состав которого вошли представители министерства социального развития области, общественных организаций, многодетные родители, оценивало выступления семейных команд по нескольким критериям: количество поколений, объединенных династией, художественная выразительность, разнообразие представленной экспозиции.

По итогам конкурса первыми стали финалисты из Оренбургского района – семья Косенко, вторые – новотройчане Сибирцевы, третье место у семьи Стручковых из Оренбурга.

Все семьи – участницы XI областного конкурса «Лучшая многодетная семья Оренбуржья» стали обладателями автомобилей «Лада-Гранта», ключи от которых вручил на сцене и.о. губернатора.

Кроме того, все финалисты получили дипломы участников областного конкурса, денежные сертификаты, сертификаты негосударственного пенсионного обеспечения, сертификаты на отдых детей на Черноморском побережье и ценные подарки детям.

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин отметил, что победители областного конкурса - одни из главных претендентов на участие в следующем году в окружном фестивале «Успешная семья Приволжья». Мероприятие проводится уже несколько лет под патронатом полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича. Несколько недель назад из Кирова вернулась семья Кожеватовых из города Орска, которая стала лауреатом первой степени окружного фестиваля многодетных семей «Успешная семья Приволжья-2014». Конкурс проходил в Кирове с 31 мая по 1 июня. Оренбуржцы стали лучшими среди 24 семей из 14 регионов ПФО. Семья Кожеватевых была награждена специальным призом от Всероссийской программы «Святость материнства» центра национальной славы Фонда Андрея Первозванного. Благодаря яркому и запоминающемуся выступлению на конкурсе семья Бахаревых из города Оренбурга также стала победителем в номинации «Родительская слава».

 

Официальный сайт
Полномочного представителя
Президента РФ в ПФО

Copyright © 2007-2016
Представительство
Президента РФ в ПФО

Разработка сайта «Графит»
Технология «TreeGraph»