Полномочный представитель
Президента Российской Федерации
в Приволжском федеральном округе
Новости

17 сентября 2014 | Оренбургская область
Победители «Зарницы Поволжья-2014» на почетном пьедестале

01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
17++
20
20++
20+
21
22
23
24
25
26
28
29
30
31
DSC_6647
DSC_6651
DSC_6652
DSC_6653
IMG_0885
IMG_0924
IMG_0963
IMG_0997
IMG_1050
IMG_1106
IMG_1144
IMG_1183
IMG_1230

17 сентября 2014 года в Оренбурге подведены итоги и состоялась торжественная церемония награждения победителей военно-спортивной игры «Зарница Поволжья - 2014». В финале ребята продемонстрировали отличную физическую подготовку, выносливость, навыки в военно-прикладных видах спорта, прекрасное знание истории страны и своей малой родины.

Переходящее знамя военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» командующий 31-й Оренбургской Краснознаменной ракетной армией Анатолий Кулай торжественно передал команде Оренбургской области «Спарта», занявшей по итогам соревнований в общекомандном зачете первое место. Второе место заняли ребята из Республики Башкортостан, третье место разделили юнармейцы из Пензенской и Нижегородской областей.

Участников от имени полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича приветствовал заместитель полпреда Олег Мельниченко: «Сейчас на плацу выстроились лучшие команды всех 14 регионов округа, с честью прошедшие несколько отборочных этапов, проявившие мужество и выдержку, организованность и физическую выносливость на окружной «Зарнице Поволжья». Сегодня мы закрываем финал и чествуем победителей. Но суть игры – не в наградах. Главное состоит в том, что здесь вы приобретаете новые знания и навыки, уникальный опыт взаимовыручки, дружбы, чувствуете надежное плечо товарища, понимаете, что только единой командой можно преодолеть любые трудности. Уверен, что несколько дней, которые вы провели на гостеприимной оренбургской земле, останутся в вашей памяти на долгие годы». Олег Мельниченко поздравил юнармейцев с завершением игры, пожелал им всегда ставить перед собой благородные цели и добиваться результатов в честной борьбе.

«Есть такая профессия – Родину защищать» - девиз «Зарницы Поволжья – 2014». За три дня, прошедшие под эгидой Вооружённых Сил, специальных подразделений и УМВД, подростки встретились с военнослужащими, сотрудниками полиции, МЧС, ФСИН, ФСКН. Ребята ознакомились с образцами современных вооружений и техники, увидели показательные выступления военнослужащих, получили рекомендации работников кадровых служб по итогам профориентационного тестирования, консультации по вопросам поступления в профильные высшие учебные заведения.

17 сентября в «День казачества» ребята узнали много интересного об особенностях организации учёбы сверстников в казачьих классах, значении казачьих традиций в патриотическом воспитании молодёжи. Для юных спортсменов были развёрнуты выставки документов по истории казачества, предметов казачьего быта, прошла театрализованная презентация экспозиции «Казачий курень». Участники игр стали свидетелями захватывающих показательных сражений казаков на саблях и красочных выступлений фольклорных коллективов.

Завершение торжественной церемонии ознаменовалось спуском флага военно-спортивной игры, это почётное право было предоставлено капитану команды-победительницы Дарье Балюбашенко. Всем участникам игры вручены подарки. Члены команды-победительницы получили планшетные компьютеры, ребята из команды, занявшей второе место, – электронные книги, за третье место юнармейцам вручены туристические палатки. Капитаны команд на память получили макеты автоматов с дарственной надписью полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича.

Призёры военно-спортивной игры в личном зачёте отмечены памятными подарками от имени губернатора Оренбургской области. За высокие результаты в командных и личных зачётах, волю к победе ребят специальными призами отметили представители региональной власти, руководители силовых ведомств, регионального отделения ДОСААФ России.

Справочно:

Военно-спортивная игра «Зарница Поволжья» - один из общественно значимых проектов патриотической направленности, реализуемых по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем.

Цель проекта – возрождение в округе традиций воспитания молодёжи путем вовлечения подростков в занятия военно-прикладными видами спорта, укрепления их физического развития, воспитания чувства взаимовыручки и товарищеской поддержки, высоких морально-психологических качеств, а также подготовка подростков к службе в Вооруженных Силах России.

Чтобы принять участие в финальной игре, региональные команды прошли несколько этапов отборочных соревнований. Ребятам пришлось продемонстрировать хорошую физическую подготовку, выносливость и боевые навыки в военно-прикладных видах спорта – беге, эстафетном плавании, стрельбе из пневматической винтовки, строевой подготовке, преодолении полосы препятствий, сборке и разборке автомата, тактической игре на местности.

По результатам соревнований, личным и командным зачётам:

1 место – Оренбургская область

2 место – Республика Башкортостан

3 место – Пензенская область, Нижегородская область

4 место – Республика Татарстан

5 место – Удмуртская Республика

6 место – Мордовская Республика

7 место – Ульяновская область

8 место – Республика Марий Эл

9 место – Саратовская область

10 место – Чувашская Республика

11 место – Кировская область

12 место – Пермский край

13 место – Самарская область

Официальный сайт
Полномочного представителя
Президента РФ в ПФО

Copyright © 2007-2016
Представительство
Президента РФ в ПФО

Разработка сайта «Графит»
Технология «TreeGraph»